达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 游玩

《带你玩转达州乡村旅游示范点》系列报道之十

清凉一夏---龙嬉谷

更新:2018-04-16 17:33:15 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

达州日报网消息 夏天的脚步慢慢向我们逼近,在茂密的幽林中,顺着山间的地势,溪水时而平静,时而澎湃,溪水激起的浪花溅在脸上,清凉无比,在皮筏里感受着地势的起伏和水流的速度,既清凉又刺激。你是不是心动了呢?那快点到龙嬉谷来吧。

龙嬉谷鸟瞰图

龙嬉谷平面图

龙嬉谷旅游景区位于渠县临巴镇凉桥村,距县城约15公里,距达州城区约51公里;距南大梁高速公路賨人谷出口、襄渝铁路临巴溪站约3公里,交通十分便利 。龙嬉谷旅游景区是以水元素为主题,由漂流、峡谷水上世界、賨彩生态园、白鹤湖、红华农庄、观光小火车、花海迷宫、高空蹦极、古洞历史展览、旋眼坑森林氧吧等十大特色组成,形成林下旅游、峡谷漂流、古洞陈列、坑中奇观、林中氧吧为一体生态旅游景观。

清爽水世界 体验惊险和刺激

龙嬉谷景区漂流全长约4公里,碧波如玉的溪水潺潺流淌,水流的速度顺着高低起伏的山势而富有变化,溪水到急弯处或者险要的地势时,互相挤着、撞着,顿时激起层层浪花。坐着皮筏顺流而下,山间的清风和着清凉溪水拍在脸上,顿时清爽无比,两岸植被茂密,在体验漂流的惊险刺激之时,还可以观赏沿岸秀丽的自然风景,可谓是一举两得。

除了漂流,还可以去龙嬉谷水上世界去玩耍一番,水上世界集海浪池、环流河、彩虹滑道、家庭亲子滑道、12米长的多条刺激滑道、儿童水寨、海盗船等为一体,让你在一扫酷暑的烦躁,尽情感受水的清凉无比。并且后期还将推出在下游打造的50米高的水上蹦极场,让勇敢者体验高空坠落的惊险和刺激。

奇石奇景 秀美山水

由于独特的地形地貌,九口大坑浑然天成,经过大自然的侵蚀,形态各异。最大的天坑直径约有50米,坑体周围生长着各种各样的植物,保留着原始的自然景观,高大挺拔的青松、乔木、灌木、脚下成片的青草、野花,经过大自然这双巧手,从高处鸟瞰,犹如在一个个巨型花盆里打造的绮丽景观,着实让人惊艳。这里植被丰富,是天然氧吧,这里的奇山、奇石、奇景,更将这里打造成艺术的殿堂。

畅游花海 探神秘古洞

顺着缓行的山坡,可以看见各种各样的花草,层层叠叠的花朵编织成一条五颜六色的彩带,原本光秃秃的山坡被装饰成了花的海洋,漂亮极了。在这里设置了花海步游道,花海迷宫,让游客在花海中体验大自然带来的趣味,从而释放心境、与自然融为一体。除了在花海中畅游,龙嬉谷旅游景区还将利用原水巴岩煤矿2000米的平洞,以冰雕加高科技灯光的形式展现百年工业采煤的进程,让游客在游览中获取采煤知识,体验采煤过程。

龙嬉谷旅游景区不仅将为游客提供餐饮、住宿等服务,还在将景区种植杨梅、柑桔、李子、梨子、桃子、葡萄、蔬菜实验基地,目前养殖着大鲵(娃娃鱼)、中华鲟、三文鱼、鸭嘴鱼、阴河鱼等冷水鱼,为游客提供休闲采摘、垂钓、观光等多种旅游服务,满足游客不同的体验。 交通路线:达州方向:达州—包茂高速(茂名方向)—红花湾枢纽转—南大梁高速(南充方向)—賨人谷出口下高速左转—(临巴方向)前行1.2公里右转—前行2.2公里右转—前行1公里到达龙嬉谷(渠县临巴镇凉桥村一社),自驾约1个小时20分钟。

渠县方向:渠县—南大梁高速(梁平方向)—賨人谷出口下高速左转—(临巴方向)前行1.2公里右转—前行2.2公里右转—前行1公里到达龙嬉谷(渠县临巴镇凉桥村一社),自驾约40分钟。

最佳漂流时间:6月—9月

体验关键词:清凉水世界、惊险刺激、神奇天坑、趣味无限

(达州日报社全媒体记者 罗天琪 张海涵)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社